Contact Us
Contact Us
Share SourCity On Facebook

جولة في صُور على الدرّاجات الهوائيّة

جولة في صُور على الدرّاجات الهوائيّة

نفذ تجمّع شباب صُور الذي قام بتأسيسه برنامج الأمم المُتحدة الإنمائي مشروعه الأول ” جولة في صُور على الدرّاجات الهوائيّة” بعد أشهر من التحضير و الإعداد للحدث الأوّل من نوعه في الجنوب اللبناني و الذي تضمّن مُسابقات ثقافيّة و معلومات عامة عن مدينة صُور تُلزم الفرق المُشاركة الاستعانة بالخبراء و أهالي المدينة و مصادر المعلومات المُختلفة للإجابة على الأسئلة المُتنوّعة التي تبعثرت في شتى أنحاء المدينة من خلال أعضاء التجمّع الذين تمركزوا في أماكن تم توزيع صُور عنها للفرق المُشاركة في مُحاولة جيّدة لجعل الزائر لمدينة صُور يستكشف الأحياء القديمة و الأماكن الأثريّة و السياحيّة فيها .
شارك في السباق 153 مُشارك توزّعوا على أكثر من 25 فريق حيث كان لافتاً قيام بلديّة صُور بتشكيل فريق شارك فيه عدداً أعضاء مجلسها و موظفيها، كما أن فريقاً مُميزاً كان قد أتى من العاصمة بيروت على درّاجاته الهوائيّة خصيصاً للمُشاركة بالحدث.
و بعد انتهاء السباق و في ساحة بيت المدينة حيث انطلق السباق، قام رئيس بلديّة صُور إلى جانب مُنظمي السباق بالإعلان عن الفرق الثلاث الرابحة و التي فازت بالعديد من الجوائز القيّمة حيث فاز بالمرتبة الأولى فريق ” ريشيركا ايه كوبيرازيونيه ” و هي مؤسسة غير حكوميّة لها أنشطة مُتنوّعة تُعنى بإدارة النفايات في قضاء صُور ، أما الفريق الفائز بالمرتبة الثانية فكان فريق “مشروع مدينتي بيتي” المُكوّن من مسؤول مكتب التنمية المحليّة في بلديّة صُور وعدداً من أعضاء فريق عمل المشروع و الذي تميّز بإطلالة مُميّزة و أداء مُمتاز في كافة فقرات السباق .
يُذكر أن تجمّع شباب صُور كان قد تلقّى تدريبات مُكثفة طيلة أشهر في بيت المدينة بعد تأسيسه من قبل برنامج الأمم المُتحدة الإنمائي و تحت رعاية بلديّة صُور و إشراف من مكتب التنمية المحليّة فيها و هو يضمّ مُتطوّعين من مُختلف الطوائف و المُستويات العلميّة و ذوي الحاجات الخاصّة حيث سيسعى مُستقبلاً للعمل على حلّ المشاكل المختلفة التي تُعاني منها مدينة صُور و منها مُشكلة السياحة الداخليّة التي شكلت الهدف الأساسي من وراء هذا النشاط .

Leave a Reply